Vente à la Ferme

Nous fonctionnons depuis le départ uniquement en vente directe.
C’est notre volonté de pouvoir échanger avec nos clients sur notre métier et nos produits, mais aussi la possibilité d’avoir un retours constant sur ce que nous vendons et de nous adapter au mieux aux attentes de nos clients, qui ont motivés ce choix.

Nous avons débuté l’exploitation avec la production de viande issue de boeufs de races Highland et Aubrac.

Nous commercialisation uniquement de la viande de bovins adultes (à partir de 3 ans). Question de choix.

Tous nos bovins sont élevés en plein air la majeure partie de l’année. Ils profitent de l’herbe riche de nos pâturage de montagne qui confère à leur viande une finesse et un goût remarquable, couplés à des qualités nutritionnelles très interessantes (les animaux nourris exclusivement à l’herbe produisent une viande qui est, entre autre, particulièrement riche en Oméga 3).
Durant les mois les plus froids, lorsque l’herbe vient à manquer dans les pâtures et qu’elle n’est plus suffisamment riche pour les nourrir et satisfaire à leurs besoins, ils sont rentrés dans un grand bâtiment construit à cet effet en 2012, qui leur permet de vivre ces quelques mois  (entre 3 et 4 mois généralement) dans de bonnes conditions et de bénéficier de tout le confort et l’espace nécessaire à leur bien-être.
Pendant cette période, ils sont nourris exclusivement avec le foins produit avec le plus grand soin sur note exploitation.

Fin 2017, nous avons décidé d’ajouter une corde à notre arc en diversifiant notre production et en mettant en place un atelier « lait ». C’est comme ça que Lady et Lisora, nos deux premières petites vaches Jersiaises sont arrivées à la maison. Elles ont donné naissance à 2 adorables génisses, Oasis et Opale début 2018. Et plus récemment elles ont accueilli de nouvelles « copines », Maddie et sa fille Oural, qui est nait à peine une semaine après l’arrivée de sa maman.
Cette race connue pour la qualité de son lait et sa capacité à valoriser les pâturages et, de manière plus générale, une alimentation basée sur l’herbe (foins et herbes fraîche), a retenu toute notre attention car nous souhaitions maintenir notre système d’exploitation, basé sur l’autosuffisance au niveau alimentaire et une alimentation composée exclusivement d’herbe, dans le cadre de notre production laitière.
Nos laitières, comme les autres bovins présents à la maison, vivent dehors la majeur partie de l’année. Durant la période hivernale, elles rentrent le soir et quand le temps est vraiment mauvais. Elles peuvent ainsi profiter au maximum de la vie au grand air.
Les veaux sont élevés par leurs mères jusqu’à leur sevrage aux alentours de 6 mois. Ils « finissent » les mamelles après qu’elles soient passées à la traite matin et soir.
Il faut savoir qu’une vache laitière produit environ 4 fois la quantité de lait dont son veau à besoin pour grandir et que les vaches ne donnent jamais tout leur lait au moment de la traite, les bébés ne sont donc pas lésés à ce niveau et ils grandissent en conservant le lien social et affectif avec leur mère. Ce qui facilite leur intégration au troupeau quand ils deviennent adulte.
Côté maternel, cette façon de procéder permet de limiter grandement les problèmes d’infection des mamelles (mammites), mais aussi le stress au moment de la séparation qui se fait naturellement une fois que les veaux sont en âge d’être sevrés.

Enfin, nous avons un petit poulaillier d’environ 70 poulettes qui vivent en plein air toute l’année et bénéficient d’une alimentation de qualité en plus de l’herbe et de tous les petits vers et autres insectes qu’elles dénichent en s’adonnant à leur passe-temps favorie : gratter la terre!


PRODUITS DE LA FERME À LA VENTE :

Oeufs :

  • Les 6 : 2,20€
  • Les 12 : 4,00€

Lait et proddiuts laitiers :

  • Lait cru frais :  1,00€ / litre (avec votre contenant)
  • Fromage blanc : 5€ le pot d’1kg
  • Yaourt  : 4€ le pot d’1kg

Viande de boeuf :

  • Colis « supérieur » d’environ 3 kg : 18€ / kg
    Mélange de pièces à griller (steaks, côtes, rôtie, pièces à fondue, filet, etc…)
  • Colis « mixte » d’environ 8 kg : 14€ / kg
    Mélange équilibré de pièces à griller et de pièces à mijoter (bourguignon, pot-au-feu)
  • Colis « à griller » d’environ 8 kg : 15,00€ / kg
    Mélange équilibré de pièces à griller et de steaks hachés (confectionnés avec notre viande)
  • Colis « barbecue » d’environ 8 kg : 15,50€ / kg
    Mélange équilibré de pièces à griller, de saucisses et de merguez de boeuf (confectionnées avec notre viande)
  • Steaks hachés (par 4) environ 500 gr : 14,50€ / kg
  • Saucisson à cuire de boeuf (confectionnés avec notre viande) : 15,00€ / kg
  • Saucisses er merguez de boeuf (confectionnées avec notre viande) : 15,00€ / kg

La viande est conditionnée sous vide en petites portions (les steaks et autres pièces à griller sont par 2 ou 4 pour les steaks hachés et les plus grosses pièces par portion d’environ 500 gr) de manière à ce que vous n’ayez pas besoin de sortir des quantités importantes de viande alors que vous préparer un repas pour 2 personnes par exemple.
Tous les paquets sont étiquetés avec le poids, le nom chaque pièce et la DLC, prêts à être congelés ou conservés pour être consommés frais dans les 15 jours. Il ne vous reste que le meilleur à faire : déguster votre viande!

Pour être informé lorsque nous avons des colis de viande à vendre, il vous suffit de nous communiquer votre adresse mail afin que nous puissions vosu rajouterà notre liste de diffusion!

Ce diaporama nécessite JavaScript.